スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
第845回「肉じゃがといえば・・牛肉?豚肉?」
2009年11月09日 (月) | 編集 |
肉じゃがは牛ですね。牛以外の肉じゃがは食べたことないです。

肉じゃがって家庭料理の基本形ですけど、わたしは料理本で覚えました。

たぶんその本が牛肉を使ってたんでしょうね。

むしろ、え~豚肉で肉じゃが作ると!どげん味すっとびっくり的な衝撃を受けました。

長崎で豚肉料理といえば、角煮とかトンカツとか豚汁。あと生姜焼きくらいかな。角煮はおうちでは作りませんが・・・正しくは(作れません)ですあっせ

豚肉の肉じゃがって興味ありますね!

1人だと作って食べてみてもいいんですけど、家族が食べてくれない予感がするので、作れませんむぅ・・・

どんなお味がするんでしょうか。食べてみたいなくり抜きハート1


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
僕は豚肉派ですよ!!
牛も好きですが、一度知人宅で豚肉の肉じゃがを頂いて以来、ずっと豚肉で作ります。
あと、しらたきが入った方が好きです^^
しらたきは牛肉を硬くするので、牛肉バージョンの時はお気をつけ下さいね^^
2009/11/11(Wed) 05:57 | URL  | はまぴー #-[ 編集]
はまぴーさん
お返事すごくすごく遅くなりまして申し訳ないです。

しらたきは牛肉を硬くするんですか!!
知らなかったです。
いつも白滝入りの硬~くなったお肉を食べてたのかな(^^;
入れないと同じお肉でも柔らかさがちがうのでしょうか?
今度から牛肉のときは白滝抜きで作ってみます♪
2009/12/07(Mon) 00:50 | URL  | ムーミンパマ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。